進路指導部より

本校では、生徒一人一人の進路実現に向けたきめ細かな取り組みをしています。
 進路相談や模擬面接を通して企業の求める人材の育成を図るほか、大学進学に向けた進路講習・ガイダンスを実施することによって進路に対する生徒の意識を高めています。
 進路目標を実現するためには、3年間を通して準備を進める必要があります。本校では、1年次から進路研修を実施して、進路に対する意識づけを行い、2年次にインターンシップを体験して、自分の適性を見極めていくほか、企業での働くことの意義や企業や職種について学習していきます。3年次には、進路希望・決定に向けて取り組むとともに、進路が決定・内定後の学校生活や卒業後の生活などについても指導しています。